アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルレーズンのレアチーズ風ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
半日、冷蔵庫で寝かせる事でレーズンからエキスが出ておいしくなりますよ!

材料(1人分)

ヨーグルト
1人分
乾燥レーズン
大3程
コーヒーフィルター
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトと作っていきます。コーヒーフィルターを入れた容器に入れ、一晩冷蔵庫で水分を切っていきます。
  2. 2
    ホエーと水切りヨーグルトにわかれました。水切りヨーグルトに乾燥レーズンを入れ、半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    レーズンからエキスが染み出て、レーズンは水分を吸うのでプルンプルンとした食感のレーズンになります。出来上がりです★

おいしくなるコツ

必ず半日以上寝かせて水分を吸わせてください。これで本当においしくなります!

きっかけ

ヨーグルトにレーズンを入れたまま食べきらず冷蔵庫に入れておいたら、とってもおいしくなったので、お知らせしました!

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする