材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スパゲッティ(茹でておく)
- 水解き片栗粉
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- ティースプーン3杯
- 醤油
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- 粗びきにんにく(市販の小瓶タイプ)
- 2~3ふり
- おろし生姜
- ティースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに菜種油をしいて、粗びきにんにく、おろし生姜を加えて人参、玉ねぎも加えて炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ってきたら鶏ミンチを加えて炒め、鶏ガラスープの素も加える。
-
- 3
- 醤油で味を整え、火を止めて水解き片栗粉を入れて再び加熱してひと煮立ちしたらあんの完成!
-
- 4
- 茹でたスパゲッティにあんをかけて出来上がり♪
きっかけ
イメージしたレシピであんかけスパに挑戦してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません