インドネシアの甘いミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
コンデンスミルクで甘く~温まってください★★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紅茶の茶葉
6g
熱湯
340cc
コンデンスミルク
大2
牛乳
30cc
乾燥生姜
少々

作り方

  1. 1
    ポットに茶葉と乾燥させた生姜を入れてお湯を注ぎ香りが立つまで蒸らします。乾燥生姜がなければ、(生姜をすってもかまいません)
  2. 2
    別のカップでコンデンスミルクと牛乳を合わせてとかしておきます。最後にカップにこれらを注げばできあがりです★★

きっかけ

生姜紅茶が甘く変身するレシピです★★

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
しょうが2011 コンデンスミルク 甘いお茶 紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/28 13:45
午後のひと時にはやっぱり甘い紅茶がいいですね。ポカポカ温まりました。これがインドネシアの味なんですね~。ごちそうさまでした♪
かばぽん^^
作って下さってありがとうございます!アジアではミルクの変わりに甘~いコンデンスミルクを入れるところがあるそうなんです★★午後の一時にほっとしてくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする