自家製ジンジャーエールと赤ワインのカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レチェ(・(ェ)・)
飲みすぎにご注意!

材料(1人分)

ジンジャーシロップ(別途レシピあり)
10cc
炭酸水
40cc
赤ワイン
40cc

作り方

  1. 1
    ジンジャーシロップ、炭酸水、赤ワインを1:4:4くらいの割合で注ぎ、ステアしたらできあがり。

おいしくなるコツ

赤ワインは重めのほうがおいしいです。

きっかけ

こういうカクテルがあると知らずに作っていたのですが、自家製ジンジャーシロップで作ってみたらパンチの利いた味で美味しかったです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
カクテルジンジャーシロップ
料理名
キティ

このレシピを作ったユーザ

レチェ(・(ェ)・) こんにちは。 主にお菓子作りが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする