自家製ジンジャーエールと赤ワインのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジンジャーシロップ(別途レシピあり) 10cc
- 炭酸水 40cc
- 赤ワイン 40cc
作り方
- 1 ジンジャーシロップ、炭酸水、赤ワインを1:4:4くらいの割合で注ぎ、ステアしたらできあがり。
きっかけ
こういうカクテルがあると知らずに作っていたのですが、自家製ジンジャーシロップで作ってみたらパンチの利いた味で美味しかったです。
おいしくなるコツ
赤ワインは重めのほうがおいしいです。
- レシピID:1580001527
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- キティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません