自家製ジンジャーエールと赤ワインのカクテル レシピ・作り方

自家製ジンジャーエールと赤ワインのカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
レチェ(・(ェ)・)
レチェ(・(ェ)・)
飲みすぎにご注意!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジンジャーシロップ、炭酸水、赤ワインを1:4:4くらいの割合で注ぎ、ステアしたらできあがり。

きっかけ

こういうカクテルがあると知らずに作っていたのですが、自家製ジンジャーシロップで作ってみたらパンチの利いた味で美味しかったです。

おいしくなるコツ

赤ワインは重めのほうがおいしいです。

  • レシピID:1580001527
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルジンジャーシロップ
料理名
キティ
レチェ(・(ェ)・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る