生ハム&モッツァレラ&グリーンオリーブのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラチーズ
- 1個(100g)
- 種つきグリーンオリーブ
- 3、4個
- 胡瓜
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- ●EXオリーブオイル
- 小1
- ●岩塩
- 少々
- ●柚子果汁
- 小1
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ハムとモッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、モッツァレラチーズにぐるっと生ハムを巻く。
-
- 2
- 胡瓜は食べやすい大きさに切りミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- プレートに手順1と2の生ハムモッツァレラ・胡瓜・ミニトマトを盛りつける。
-
- 4
- 種つきグリーンオリーブを盛りつける。
-
- 5
- 仕上げに材料欄の●の調味料類をかける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬柚子果汁の代わりに檸檬やかぼす・すだちなどでも✨
きっかけ
お祝いサラダ(*'ω'*)
おもてなしやお祝いにも(*´ェ`*)