ドライフルーツ&胡桃&ひまわりの種で具だくさんHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯
- 160g
- 水
- 110cc
- 牛乳
- 60cc
- 強力粉
- 340g
- 無塩バター
- 25g
- 塩
- 6g
- 花見糖
- 30g
- ドライイースト
- 6g
- 【具材】
- ノンオイルレーズン
- 40g
- ドライクランベリー
- 40g
- 胡桃
- 40g
- ひまわりの種
- 大2
作り方
-
- 1
- 雑穀米入りご飯と水と牛乳は混ぜ合わせてご飯をほぐす。
-
- 2
- パンケースにほぐしたご飯を入れる。
-
- 3
- 手順2のパンケースに、強力粉→無塩バター→塩→花見糖→ドライイーストを順に入れる。
-
- 4
- ホームベーカリー本体にパンケースをセットして普通コース・パンの大きさ2斤・焼き色薄めでセットしスタートボタンを押す。
-
- 5
- 【具材】のドライクランベリーは熱湯に浸けて油抜きし、ザルにあげて水気を切る。
-
- 6
- 胡桃はオーブントースターで2分くらい焼いて食べやすい大きさに砕く。
-
- 7
- 途中で具入れブザーが鳴ったら、ノンオイルレーズン・ひまわりの種・手順5と6のドライクランベリー・胡桃を入れて蓋を閉める。
-
- 8
- 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して粗熱をとり食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
具材はあるもので代用しても♬
きっかけ
久しぶりにドライフルーツ&ナッツ&シード(種)たっぷりのパンが食べたくなって焼いてみました❢