牡蠣たっぷり☆スープパスタ! レシピ・作り方

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さわやかさわや
牡蠣をたっぷり使った、タンパク質豊富のスープパスタです♡

材料(2人分)

まぐろのツナ缶
1缶
牡蠣
10〜15個
キャベツ
1/4個
エリンギ
大2本
コンソメ
1袋
スパゲティ
1〜2人前(1〜2束)
スパゲティの茹で汁
200cc
塩•コショウ
好みで

作り方

  1. 1
    まぐろのツナ缶の油を大きめのフライパンに入れ、カットした、キャベツ、エリンギを炒める。
  2. 2
    まぐろも入れ、炒める。
  3. 3
    牡蠣をよく洗い、2のフライパンで軽く炒める。(火を通しすぎない。)
  4. 4
    傍らで、スパゲティを茹でておき、茹で汁をフライパンに入れ、牡蠣を蒸し焼きにする。
  5. 5
    牡蠣がふっくらしたら、コンソメを入れる。
  6. 6
    スパゲティを入れ、スープとよくからめて、出来上がり!

おいしくなるコツ

牡蠣は、火を通し過ぎず、蒸し焼きにするとふっくらします! ツナ缶は、まぐろのものが、油の吸収がダイエットによいです◎

きっかけ

牡蠣を大量に買ったので、美味しいレシピを考えてみました! 牡蠣とマグロで、タンパク質もたっぷり☆

公開日:2021/12/16

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カテゴリ
ツナパスタ牡蠣スープスパ・スープパスタ

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