卵とハムとチーズのとろとろホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- バター
- 5g~
- 卵サラダ
- 大3
- ロースハム
- 1枚
- ミックスチーズ
- 1つかみ~
- マヨネーズ
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは2枚それぞれ片面のみバターを塗る。
-
- 2
- 食パン(1枚目)のバターを塗った側の上に卵サラダ→ロースハム→ミックスチーズを乗せる。
-
- 3
- マヨネーズ→ブラックペッパーをかける。
-
- 4
- ホットサンドメーカーに手順3の食パンをセットする。
-
- 5
- もう1枚の食パンのバターを塗った側を内側にして上に重ね、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
-
- 6
- 焼きあがったらすぐに取り出し、食べやすいように半分に切ってお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
卵サラダを作りすぎてしまったので朝食用のホットサンドにしました♪