夏が来たら飲みたくなる♪冷珈クリームソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(水で溶けるタイプ)
- ティースプーン山盛り1杯
- 水
- 70ml
- 炭酸水
- 140ml
- バニラアイス
- 適量
- サクランボ
- 1個
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーと水を混ぜ合わせて溶く。
氷をグラス一杯に入れ、コーヒーを注ぐ。
-
- 2
- 1の上から炭酸水を注ぐ。
バニラアイスとサクランボを飾る。
おいしくなるコツ
コーヒーは濃い目に作ると美味しいです。
きっかけ
上島珈琲店の冷珈ソーダを毎年楽しみにしているので、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バニラアイスを乗せて、クリームソーダにしてみました。