材料(10個分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 10g
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
-
- 3
- 小鍋に揚げ油を入れて火にかけ、ピンポン玉のひとまわり小さい大きさになるようにスプーンで落として、低温で揚げる。
-
- 4
-
- 転がしながら5分ほどは揚げ、きつね色になったら取り出して出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダ油は白ごま油やバターでも代用可能です!
きっかけ
簡単に家で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません