アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
外はさっくり中はふんわり♪やさしい味です!

材料(10個分人分)

1個
砂糖
50g
サラダ油
10g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
  3. 3
    小鍋に揚げ油を入れて火にかけ、ピンポン玉のひとまわり小さい大きさになるようにスプーンで落として、低温で揚げる。
  4. 4
    転がしながら5分ほどは揚げ、きつね色になったら取り出して出来上がり!

おいしくなるコツ

サラダ油は白ごま油やバターでも代用可能です!

きっかけ

簡単に家で食べたかったから。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする