アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカッペリーニの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
見た目、素麺やビーフンに見えますがカッペリーニ(極細パスタ)です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッペリーニ(極細パスタ)
40g
トリュフソース
小2
アボカド
1/2個~
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お湯をフライパンで沸かしてカッペリーニを袋に記載されている通りに茹でる。
  3. 3
    時間通りに茹でたらザルにあげて湯を切る。
  4. 4
    フライパンにカッペリーニを戻してトリュフソースを加えてさっと和える。
  5. 5
    出来上がったらプレートに盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

カッペリーニの代わりにサラスパのような細めのパスタでも♪ 太いパスタよりもちょっと1品おかずが欲しい時に便利♡

きっかけ

メインのパスタではなくサブメニューとしてパスタを食べたかったので♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 16:53
ここちゃ〜ん♪ 大好きなアボカドとカッペリーニの組合せ♡ 香りがよくてめっちゃ美味しくて月曜日から飲み過ぎちゃう(๑´ڡ`๑)♡ 急に寒いからカゼひかないでね!
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬綺麗な色のアボカドでめちゃくちゃ美味しそうに仕上げてくださり嬉しい〜♡素敵なれぽ感謝❦いま甘酒飲んで温もってます(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする