作り方
-
- 1
- ツリーを作ります。
きゅうりをピーラーでスライスします。
-
- 2
- ウインナーをレンジで1分ほど加熱し輪切りにします。
-
- 3
- スライスしたきゅうりをツリーになるように蛇腹に折ってピックでウインナーに刺します。
-
- 4
- 雪だるまを作ります。
じゃがいもを一口大に切り、レンジで5分ほど加熱します。
-
- 5
- じゃがいも柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰します。
-
- 6
- 潰したじゃがいもにマヨネーズと塩コショウをします。
-
- 7
- ラップで丸めて冷蔵庫で10分冷やします。
-
- 8
- 半月切りしたにんじんを耐熱皿に入れラップをし30秒ほど加熱したら、粗熱をとり4等分にします。
-
- 9
- 熱したフライパンに油をひき、パスタがこんがりするまであげます。
-
- 10
- クラッカーの上にマッシュポテトを重ね、パスタで手と目、にんじんで鼻をつけたら完成です。
きっかけ
学校で出た課題で、クリスマスパーティ料理作らなくては行けなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません