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ココナッツミルクチョコチップパン レシピ・作り方

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花咲小梅
ココナッツとチョコ合わないわけがない♪
あま甘の罪なパンです♪
捏ねはホームベーカリーで♪

材料(3~4人分)

★強力粉
180g
★全粒粉細引
20g
★純ココア
15g
★ココナッツミルク
160g
★水
10~20g
★砂糖
25g
★塩
3g
★ドライイースト
3g
★無塩バター(マーガリン)
15g
☆チョコチップ(巻き込み用)
40gくらい
・粉砂糖
15g
・水
小さじ1と1/2
・ココナッツ粉末
適量
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作り方

  1. 1
    ★の無塩バターと水以外をホームベーカリーにセットし捏ねます。
  2. 2
    生地がまとまってきたら様子をみて加減しながら★の水を入れます。更にまとまったら無塩バター(マーガリン)を入れます。
  3. 3
    こねが終わったらホームベーカリーから取り出しタッパー等に入れて蓋をきっちり締めます。
    冷蔵庫野菜室で8時間から12時間低温発酵させます。
  4. 4
    (取り出さずこのまま焼き上がりまでホームベーカリーでも美味しいです。
    具入れ時にチョコチップを入れて下さいね♪)
  5. 5
    一晩置いたら、冷蔵庫から取り出して1時間ほど常温において生地を、温めます。
    冬場はオーブンレンジの発酵機能で温めても良いです。
    どちらも様子みてあげて下さい。
  6. 6
    5の生地をタッパーから出してガス抜きをします。8分割にし丸めて20分濡れ布巾をしてベンチタイムをとります。
  7. 7
    6の生地にチョコチップを入れてお好きな形に成形しオーブンシートの上に並べます。
  8. 8
    7に乾かないよう霧吹きをして
    オーブンレンジの発酵機能で40分から60分発酵させます。
  9. 9
    発酵が終わったら生地を取り出します。
  10. 10
    オーブンを180°に天板と一緒に予熱します。
  11. 11
    9の生地に霧吹きをして、180°で18分から20分焼きます。オーブンによって違うので様子をみながら焼いて下さいね!
  12. 12
    小さめの器に・の粉砂糖に水を入れてまぜてアイシングを作っておきます。
  13. 13
    パンが焼き上がったら網の上に取り出して冷まします。
  14. 14
    パンが冷めたら・アイシングを表面に塗ります。乾かないうちにココナッツパウダーを振りかけて
    できあがり。

おいしくなるコツ

捏ねる時の水加減は季節やお部屋の温度等によってちがうので様子をみながら入れて下さい。おおざっぱですが夏は少なめ冬は多めです。

きっかけ

買い置きのココナッツミルクを消費したくて作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
料理名
ココナッツミルクチョコチップパン

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花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

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