萌え断!?あるものたくさん挟んじゃったサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー ※なんでもよい
- 10g
- キャベツ ※なんでもよい
- 50g
- にんじん ※なんでもよい
- 30g
- たまねぎ ※なんでもよい
- 20g
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード ※なくてもよい
- 適量
- ハンバーグ ※なんでもよい
- 1個
- バター
- 適量
- スライスチーズ ※なくてもよい
- 1枚
- マッシュポテト ※なんでもよい
- 100g
- お好みのタレ(ケチャップなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みのサイズに切る
今回は、
ブロッコリー→一口大
キャベツ・にんじん→千切り
たまねぎ→半月切り
-
- 2
- 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る
-
- 3
- グリルかオーブン(180℃)を予熱する
-
- 4
- 鉄板に、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、5の食パン、ハンバーグを並べる
-
- 5
- 4の野菜にバターを、4のハンバーグにチーズ乗せる
-
- 6
- グリルかオーブンで、10分焼く
-
- 7
- 焼き上がったら、パンに具材すべてとお好みのタレと共に挟む
-
- 8
- 7をラップやアルミホイルでギュッと巻き、5分くらい休ませたら、出来上がり♪
-
- 9
- -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
- 10
-
- 今回使ったマッシュポテト↓
簡単!ポテサラなマッシュポテト
レシピID:1570021350
-
- 11
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 12
-
- 焼いてる間にパパッと作ったサンドイッチ↓
簡単!ツナたまごサンド
レシピID:1570021825
おいしくなるコツ
欲張ると挟みきれてない風だけど、手順8のラップを巻いて休ませてる間にいい感じになります!
食べづらいかもだけど、休ませないでそのままでも味は同じ♪
今回は、いきなりステーキからお持ち帰りしたハンバーグとバーグソースを使いました。
きっかけ
休みの日の朝食は、なんか違うことしたいよね(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません