萌え断!?あるものたくさん挟んじゃったサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
冷蔵庫にあるものをとことんはさんじゃた、先焼きホットサンド

材料(1人分)

ブロッコリー ※なんでもよい
10g
キャベツ ※なんでもよい
50g
にんじん ※なんでもよい
30g
たまねぎ ※なんでもよい
20g
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
粒マスタード ※なくてもよい
適量
ハンバーグ ※なんでもよい
1個
バター
適量
スライスチーズ ※なくてもよい
1枚
マッシュポテト ※なんでもよい
100g
お好みのタレ(ケチャップなど)
適量

作り方

  1. 1
    野菜をお好みのサイズに切る

    今回は、
    ブロッコリー→一口大
    キャベツ・にんじん→千切り
    たまねぎ→半月切り
  2. 2
    食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る
  3. 3
    グリルかオーブン(180℃)を予熱する
  4. 4
    鉄板に、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、5の食パン、ハンバーグを並べる
  5. 5
    4の野菜にバターを、4のハンバーグにチーズ乗せる
  6. 6
    グリルかオーブンで、10分焼く
  7. 7
    焼き上がったら、パンに具材すべてとお好みのタレと共に挟む
  8. 8
    7をラップやアルミホイルでギュッと巻き、5分くらい休ませたら、出来上がり♪
  9. 9
    -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  10. 10
    今回使ったマッシュポテト↓

    簡単!ポテサラなマッシュポテト
     レシピID:1570021350
  11. 11
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  12. 12
    焼いてる間にパパッと作ったサンドイッチ↓

    簡単!ツナたまごサンド
     レシピID:1570021825

おいしくなるコツ

欲張ると挟みきれてない風だけど、手順8のラップを巻いて休ませてる間にいい感じになります! 食べづらいかもだけど、休ませないでそのままでも味は同じ♪ 今回は、いきなりステーキからお持ち帰りしたハンバーグとバーグソースを使いました。

きっかけ

休みの日の朝食は、なんか違うことしたいよね(笑)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の惣菜パン食パンハンバーグステーキサンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする