作り方
-
- 1
- スイカは皮部分を包丁で取り除き食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- アルミかステンレス製のバットにラップを長めに取って敷き、ラップの上に切ったスイカを1つずつがくっつくことがないよう隙間を空けて並べる。
-
- 3
- 並べ終わったらきっちりとラップをして冷凍庫に入れて急速冷凍キーで冷凍する。
(なければ温度変化が少ない場所で冷凍する。上に保冷剤を置いても◎)
-
- 4
- スイカが凍ったらラップから外してフリーザーバッグに入れて空気をしっかり抜いて封をして約1ヶ月を目安に食べる。
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに最初から切っておくと使いたい時にすぐに使えて便利です♪
そのままやヨーグルトに入れたり、スムージーにも♡
きっかけ
食べきれない量のスイカだったから。
作っておくと便利♪♪