スイカの長期保存 レシピ・作り方

スイカの長期保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
いっぺんに食べれない(;´Д`)…って時にオススメです。
作っておくと便利♪♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 スイカは皮部分を包丁で取り除き食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 アルミかステンレス製のバットにラップを長めに取って敷き、ラップの上に切ったスイカを1つずつがくっつくことがないよう隙間を空けて並べる。
  3. 3 並べ終わったらきっちりとラップをして冷凍庫に入れて急速冷凍キーで冷凍する。
    (なければ温度変化が少ない場所で冷凍する。上に保冷剤を置いても◎)
  4. 4 スイカが凍ったらラップから外してフリーザーバッグに入れて空気をしっかり抜いて封をして約1ヶ月を目安に食べる。

きっかけ

食べきれない量のスイカだったから。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに最初から切っておくと使いたい時にすぐに使えて便利です♪ そのままやヨーグルトに入れたり、スムージーにも♡

  • レシピID:1570019794
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やみー★
    やみー★
    2020/09/05 09:15
    スイカの長期保存
    ナイスアイデアです!9月に入ると一気に秋らしくなりますね、まだまだ暑いですが。。
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/25 08:35
    スイカの長期保存
    長期保存していたスイカと、レーズンをヨーグルトに入れてぐるぐる混ぜて、蜂蜜かけていただきました♪(*´∀`)とても美味しかったです♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る