材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 少々(画像参照)
- ①刻みネギ
- ひとつまみ
- ①塩
- ひとつまみ
- ①鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ①みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのお椀に卵を割ってよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- キムチを細かく刻む。
-
- 3
-
- 1のお椀にキムチ、①を加え、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を引き、薄く伸ばす。卵液を3回に分けて入れ、巻いていく。
-
- 5
-
- 巻き終えたら火を止めて、食べやすい大きさに切ったら完成!
おいしくなるコツ
卵を早く巻けない人は、弱めの火ですると焦げずに出来ます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので卵焼きを作りたかったので。