材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- 人参
- 1/3本(50g)
- ロースハム
- 4枚入り1パック
- コーン缶
- 1缶(内容量60〜70g)
- 塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●コショウ
- 少々
- ●酢
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 【下準備】キャベツは洗って水気を切る。人参は洗って皮をむく。
-
- 2
- キャベツは1㎝角に切り、塩をまぶして10分置き、水分が出てきたら、しっかり絞っておく。
-
- 3
- 人参・ロースハムは千切り、コーンは水切りしておく。
-
- 4
- ボウルに、2と3と●を入れ、よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞らないと、水っぽい仕上がりになってしまいます。ガーゼを使うと楽にしっかり絞れます。
きっかけ
昔からよく作る定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません