材料(3-4人分)
- ロメインレタス
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- ウィンナー
- 5-6本
- コンソメ☆
- 小さじ1
- お湯☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1.5
- レモン汁☆
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ☆
- 小さじ1/3
- 塩胡椒☆
- 小さじ1
- 粉チーズ☆
- 大さじ1/2
- 粉チーズ(追い掛け用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロメインレタス、きゅうり、レンチンで蒸したブロッコリーを一口大のサイズにカットし、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- ウィンナーを粗みじん切りにしてフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒めます。あら熱を冷ましたらサラダの上にのせます。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜてシーザーサラダドレッシングをつくります。味見して問題なければサラダにかけて、粉チーズをこれでもかというくらいふりかけたら完成です。濃厚うまうま。
おいしくなるコツ
みんな大好きシーザーサラダ!ベーコンがなかったのでウィンナーで代用しました。ウィンナーの燻製のイブ臭さと大量の粉チーズが味の決め手です!みなさんも作ってみてください。
きっかけ
うまい!それだけ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません