材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- (あればホワイトソース)
- 大1
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 小1~
- ブラックペッパー
- 適量
- ココナッツオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 食パンにホワイトソースを塗る。
-
- 2
- 小さなボールに卵を割りほぐし材料欄の●印の調味料を入れてしっかり混ぜ、下味をつける。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れ、火をつけ2の卵液を入れ、スパチュラでゆっくり混ぜてスクランブルエッグを作る。(弱火)
-
- 4
- スクランブルエッグが出来たら1の食パンの上に置く。
-
- 5
- たっぷりブラックペッパーを振りかけて、ミックスチーズを乗せる。
-
- 6
- マヨネーズをかけてオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはなくてもいいですが、ボリュームを出すため使用しました♪ブラックペッパーは多めがオススメです(*^-^*)
きっかけ
卵トーストが食べたいとリクエストされたので。