材料(2個分人分)
- 海苔
- 2枚
- ご飯
- お茶碗2杯
- にんにく豚こま↓
- 2切れくらい
- 参考レシピID:1570016131
- ●卵
- 1個
- ●白だし
- 小さじ1/2杯
- ●みりん
- 大さじ1杯〜2杯
- サラダ油
- 大さじ1/2杯くらい
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をしっかり混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、●を入れてスクランブルエッグを作り、お皿に移す。
-
- 2
- フライパンににんにく豚こまを入れ、炒めておく。
-
- 3
-
- ラップの上に海苔を乗せ、お茶碗1杯分の7割ほどのご飯を画像の様に四角く慣らす。
-
- 4
-
- スクランブルエッグ、豚こま、マヨネーズの順に乗せる。
-
- 5
-
- 残りの3割のご飯を上に乗せて、海苔を内側に折りたたんでいく。
-
- 6
-
- 海苔が折れたら、ラップで包みながら軽く成形していく。
-
- 7
-
- ラップで包んだらひっくり返して、1〜2分おいて海苔をなじませ、ラップごと、包丁で半分に切ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
具材を乗せる時、出来るだけ全体に四角く広げてあげるとどこを食べても具があって、嬉しいです♪
きっかけ
朝ごはんをパパッとたべれる様に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません