隠し味は・・・うちの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
市販の焼きそばに、チョットひと手間加えました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば
1袋(3食入り)
豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)
150g
キャベツ(洗ってざく切り)
80g
人参(皮を剥いて千切り)
30g
ピーマン(ヘタと種を取り千切り)
1個
サラダ油
大さじ1
天かす
大さじ3
●焼きそばに添付の粉末ソース
1袋
●ウスターソース
大さじ4
●みりん
大さじ1
紅ショウガ・青のり
お好みの量

作り方

  1. 1
    焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、天かす・人参・豚肉の順に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらキャベツ・ピーマンを平らに乗せて、その上に蓋をするように焼きそば麺を乗せ1分蒸し焼きする。(ここでは、まだ混ぜない)
  4. 4
    ●を全体に回し入れて、菜箸で麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り、お好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンはシャキシャキ感を残すために炒めすぎない。

きっかけ

我が家の味です。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/27 20:14
ちょい足し調味料でさらに美味しくなりました!
ゆとろん
2022/04/14 17:26
こんばんわ!マルちゃんの粉末ソースを減らしてウスターソースを加えたらおいしかったです^^ごちそうさまでした^^みりんの代わりに焼鳥のたれほんの少し!甘口になった
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする