作り方
-
- 1
- 焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、天かす・人参・豚肉の順に炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらキャベツ・ピーマンを平らに乗せて、その上に蓋をするように焼きそば麺を乗せ1分蒸し焼きする。(ここでは、まだ混ぜない)
-
- 4
- ●を全体に回し入れて、菜箸で麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、お好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンはシャキシャキ感を残すために炒めすぎない。
きっかけ
我が家の味です。