作り方
-
- 1
-
- 安納芋を準備する。
-
- 2
-
- 安納芋の表面を良く水で洗い、汚れを落とし、半分にカットして蒸し器にセットして、15分ほど蒸す。竹串がスッと刺さるようであれば皿に取り出して粗熱を取る。
-
- 3
-
- 皮を剥いて、煮沸消毒したメッシュで裏ごししする(柔らかいのでスプーンで簡単に潰れますが、濾しにくければ少量の沸騰水を足して柔らかくしてもOK)
-
- 4
-
- 食べさせるときは沸騰水またはピュアウォーター等で10倍粥程度の固さに柔らかくして下さい。
おいしくなるコツ
水煮でもOKですが、ふかすとより甘みがでるのでオススメです。
きっかけ
ハーフバースデー記念
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません