アプリで広告非表示を体験しよう

ポップオーバーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
休日のブランチにもってこい。ちょっとおしゃれ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

・・・ポップオーバーの生地・・・
・・・
薄力粉
50g
砂糖
小さじ2/1
小さじ4/1
牛乳(人肌に温めたもの)
80cc
1ケ
溶かしバター
10g
・・・フィリング・・・
・・・
ゆで卵
2ケ
玉ねぎのみじん切り
8/1ケ
ピクルスのみじん切り
あればお好みで少々
マヨネーズ
大さじ2~3
ハム
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ポップオーバーの生地■
    薄力粉・砂糖・塩をふるう。
  2. 2
    牛乳と卵をあわせてよく混ぜる。
  3. 3
    ①の粉類に②の卵と牛乳を入れよく混ぜる。
  4. 4
    ③にバターを入れ混ぜ、20分程度ねかす。
  5. 5
    220度に予熱したオーブン下段で15分、温度を下げて170度で20分焼いてできあがり。
  6. 6
    ■フィリングの作り方■
    ゆで卵をつぶし、玉ねぎみじん切り、ピクルスみじん切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  7. 7
    ⑤のポップオーバーをカット又は手で割り、⑥のフィリングとハムを詰めてできあがり。

きっかけ

休日のブランチに丁度良いサンドウィッチを作りたくて。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポップオーバー サンドウィッチ ブランチ モーニング
料理名
ポップオーバーサンド

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする