材料(2~3人分)
- ・・・ポップオーバーの生地・・・
- ・・・
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 塩
- 小さじ4/1
- 牛乳(人肌に温めたもの)
- 80cc
- 卵
- 1ケ
- 溶かしバター
- 10g
- ・・・フィリング・・・
- ・・・
- ゆで卵
- 2ケ
- 玉ねぎのみじん切り
- 8/1ケ
- ピクルスのみじん切り
- あればお好みで少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- ■ポップオーバーの生地■
薄力粉・砂糖・塩をふるう。
-
- 2
- 牛乳と卵をあわせてよく混ぜる。
-
- 3
- ①の粉類に②の卵と牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 4
- ③にバターを入れ混ぜ、20分程度ねかす。
-
- 5
-
- 220度に予熱したオーブン下段で15分、温度を下げて170度で20分焼いてできあがり。
-
- 6
- ■フィリングの作り方■
ゆで卵をつぶし、玉ねぎみじん切り、ピクルスみじん切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 7
- ⑤のポップオーバーをカット又は手で割り、⑥のフィリングとハムを詰めてできあがり。
きっかけ
休日のブランチに丁度良いサンドウィッチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません