材料(4人分)
- 生のパイン(切ったもの)
- 5個
- にんじん
- 1本
- 100%りんごジュース
- 300cc
- 水
- 200cc
- オリゴ糖&蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥いて乱切りにし、ラップしてレンジで1分半加熱する。パインは市販の切ってあるものを使う。
-
- 2
-
- ミキサーにりんごジュース、水、パイン、にんじん、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
缶詰のものでも大丈夫ですが、生のパインは格別美味しいです。
きっかけ
生のパインを買ったので、早速ドリンクにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません