菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ■ソース
- ・・・
- クリームコーン
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ■具
- ・・・
- さつまいも
- 1本
- 菜の花
- 2/1袋
- ■その他
- ・・・
- 塩(パスタゆでる用)
- 水の0.7%
作り方
-
- 1
-
- 【ソース作り】
クリームコーンと牛乳と粉チーズをあわせておく。
-
- 2
- 【具の用意】
さつまいもはレンジ加熱で柔らかくし、食べやすい大きさに切る。
菜の花も食べやすい大きさにカット。
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- 3
- 【パスタを茹でる】
熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
表示より3分少なくタイマーセット。
-
- 4
- 【仕上げ】
表示より3分手前で菜の花を入れ、2分パスタとともに茹でる。
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- 5
- ④の時点で①のソースにサツマイモも入れレンジ加熱で温める。(参考700w2~3分)
-
- 6
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- パスタは表示より1分手前程度でざるにあげ、⑤のソースをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームコーン利用で簡単にでき、コツいらずです。
きっかけ
クリームコーンを使ったパスタを食べたくて
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