アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
クリームコーンを使った手軽なパスタソースです。コーンとサツマイモの甘みと菜の花の苦味が結構合いますよ♪

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
■ソース
・・・
クリームコーン
300cc
牛乳
100cc
粉チーズ
小さじ2
■具
・・・
さつまいも
1本
菜の花
2/1袋
■その他
・・・
塩(パスタゆでる用)
水の0.7%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ソース作り】
    クリームコーンと牛乳と粉チーズをあわせておく。
  2. 2
    【具の用意】
    さつまいもはレンジ加熱で柔らかくし、食べやすい大きさに切る。
    菜の花も食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    【パスタを茹でる】
    熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
    表示より3分少なくタイマーセット。
  4. 4
    【仕上げ】
    表示より3分手前で菜の花を入れ、2分パスタとともに茹でる。
  5. 5
    ④の時点で①のソースにサツマイモも入れレンジ加熱で温める。(参考700w2~3分)
  6. 6
    パスタは表示より1分手前程度でざるにあげ、⑤のソースをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームコーン利用で簡単にでき、コツいらずです。

きっかけ

クリームコーンを使ったパスタを食べたくて

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
菜の花 コーン パスタ さつまいも
料理名
菜の花とさつまいものクリームコーンソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする