鶏むね肉のバジルマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルだけど、味はしっかりしていて、バジルの香りも食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
塩、コショウ
適量
バジル
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩、コショウをして、乾燥バジルをふる。
  2. 2
    熱したオリーブオイルで肉を両面焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったらマヨネーズをかけ火を止める。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておいたほうが美味しいです。

きっかけ

バジルとマヨネーズの組み合わせて鶏ムネ肉を焼いてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏ムネのバジルマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/13 10:30
さぁ作ろうと思ったらバジルがない事に気付きローズマリーで(^^;)それでもこってり美味しかったです。次回はバジルで作ります。
あ-ち0024
ありがとうございます。
2011/09/11 21:28
マヨを乗せるのをわすれてしまいました。でもおいしかったです
azarasinokodomo
ありがとうございました♪ マヨネーズをのせると、こってりしてきます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする