アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルとフレッシュトマトのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
トマトとバジルの組み合わせ、とても美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人前
生バジル
10~15枚
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りに。トマトは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったところでにんにくを入れ、トマトとバジルも一緒にいれてフライパンを揺さぶる。
  4. 4
    トマトに火が通ったら、一度火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4にいれ、塩・こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

にんにくは炒めすぎるとすぐに焦げてしまうので、すばやく材料をいれるのがコツです。

きっかけ

家庭菜園で取れたバジルを使い料理をしたかったため。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ バジル トマト
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 18:55
トマトとバジルの組み合わせ、最強ですね(*^▽^*) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま~(^O^)
はなはな桜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする