材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮をはずし、食べやすくそぎぎりにする。
塩、コショウ、醤油、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜ込む。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油で焼いて、中まで火を通す。仕上げに醤油を少々加えて香りをつける。
おいしくなるコツ
調味料を肉に混ぜ込んで、時間を置いてから焼くとなお美味しいです。
きっかけ
子供達のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません