和風ドレッシングで♪レタスの海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
半端な海鮮類をサラダにし、和風ドレッシングでさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタスの葉
4枚
ボイルホタテ
10個
茹で剥きえび
20尾
マグロ
6cm分
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大にちぎって盛り付け、海鮮類をのせる。
    醤油、酢を合わせ、サラダ油を少しずつ加えで混ぜる。玉ねぎをすりおろして加え、全体をよく混ぜ合わせ、サラダにかける。

おいしくなるコツ

ドレッシング作りの時に、サラダ油を少しずつ加えて混ぜたほうがいいです。

きっかけ

中途半端に残っている海鮮類、レタスとサラダにしました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
レタスの海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/03 22:59
中途半端に残っていた、タコも入れました。あっさり美味しく食べられました!
prettyeye
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする