アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキムチの一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
一晩漬けておけば、きゅうりはしんなりして、程よいピリ辛さで食が進みます。ごま油も非常に風味をよくしてくれます。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
白菜キムチ
大さじ1
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、少し塩をまぶす。
    キムチも細くきっておく。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりとキムチを入れ、風味付けにごま油を小さじ1加え、もみもみして冷蔵庫で一晩おく。
    朝は汁気をきり、お弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

ごま油を加えるとすごく美味しくなります。

きっかけ

前に晩につけておけば、朝は楽々。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
きゅうりとキムチの一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする