材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 片手1握り
- かにかま
- 3本
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 枝豆はさやから出す、かにかまは枝豆ほどの大きさに切る。
-
- 2
-
- 小麦粉、片栗粉、塩を水で溶き、枝豆とかにかまを加えて混ぜる。
スプーンで一大にすくって油に静に落として揚げる。
-
- 3
-
- 油をよくきってからお弁当に詰めましょう。
おいしくなるコツ
片栗粉も加えることで、カリカリに仕上げます。
きっかけ
カラフルで枝豆も多めに摂れますので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません