アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の海苔巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
海苔の香ばしい磯の香りは鮭によく合っています。
カリカリして、美味しいですよ♪

材料(1人分)

甘塩鮭の切り身
1/2切れ
焼き海苔
適量
片栗粉
適量
コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭の骨を取る。
  2. 2
    食べやすく三つに切る。
    酒、コショウで味をつける。
    その後、汁気を取り、海苔で巻いて、片栗粉をつける。
  3. 3
    からりと揚げる。
    油をよくきってからお弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

鮭には塩気があるので、味付けは特に要りません。 コショウと酒で臭みを少しとれば大丈夫です。

きっかけ

今日は鮭がお弁当の主役の日。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鮭の海苔巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする