材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 1/2切れ
- 焼き海苔
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘塩鮭の骨を取る。
-
- 2
-
- 食べやすく三つに切る。
酒、コショウで味をつける。
その後、汁気を取り、海苔で巻いて、片栗粉をつける。
-
- 3
-
- からりと揚げる。
油をよくきってからお弁当に詰めましょう。
おいしくなるコツ
鮭には塩気があるので、味付けは特に要りません。
コショウと酒で臭みを少しとれば大丈夫です。
きっかけ
今日は鮭がお弁当の主役の日。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリして、美味しいですよ♪