アプリで広告非表示を体験しよう

たらの生姜風味一夜漬け揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
一晩漬けたたらを揚げるだけ。
簡単だし、味も沁みこんでいて、美味しいです。

材料(1人分)

たら
1/2切れ
醤油
小さじ3
小さじ2
みりん
小さじ2
生姜のスライス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの切り身の1/2を3つに切る。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、生姜を入れて、揉みこんでから、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    ポリ袋から取り出し、表面を小麦粉でつける。
  4. 4
    からりと揚げる
  5. 5
    油をよく切ってから、お弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

たらの漬け汁に生姜を加えることで、とても風味がよくなります。

きっかけ

たらの美味しい時期なので、お弁当にも取り入れようと思いました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
たらの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする