お弁当にも!簡単☆ウインナーin玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンでウインナーを焼きます。
-
- 2
-
- 焼けたらお皿に移し、フライパンにバターを溶かし、溶き卵を1/3流し入れ、チーズとウインナーを並べて巻いていきます。
-
- 3
-
- あとは玉子焼きの要領で、残りの溶き卵を半分ずつ流し入れて巻き、形を整え、お好みでケチャップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最初の巻きは火を止めてゆっくり巻いた方が、落ち着いて綺麗に巻けます!
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません