バレンタイン簡単 チョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g(小さじ1)
- 牛乳
- 50cc
- チョコレート板
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻しクリーム状にする。
-
- 2
-
- グラニュー糖、卵、牛乳を入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを網でふるい合わせる。
-
- 4
- チョコレートを細かく割り2/3ほど混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- マフィン型に入れチョコレートを乗せる。
軽くトントンし空気を抜く。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンに20分入れる。
きっかけ
バレンタインにピッタリのマフィンを作りました。