材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 30cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をわり牛乳とマヨネーズと塩コショウで味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれ、卵をスクランブルにする。~中火~
-
- 3
- 食パンの材料を挟む面にマヨネーズを薄く塗り、手順2の卵をのせて挟む。
-
- 4
- サンドイッチをラップで巻き5分おき、食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
卵の味付けをしっかりつけましょう
きっかけ
時間がないときの朝に手抜きに見えないように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません