アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質のほろ苦コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
ラカントを使った、低糖質、低カロリーなコーヒーゼリーです★大人向けのほろ苦さなので、甘いのが良い方はラカントを増やすか、ホイップクリーム増量がいいと思います♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

濃いめに煮出したコーヒー
300ml
ゼラチン
5g
ラカント
大さじ1.5〜2
ホイップクリーム
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーとラカントを鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを入れる
  2. 2
    よく混ぜて、荒熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ホイップクリームをのせて完成★

きっかけ

低糖質なコーヒーゼリーが食べたかったので、作ってみました!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートゼリー生クリーム簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 01:16
こんばんは・・・・ホイップクリームたっぷり!美味しいコーヒーゼリーごちそうさまでした。レシピありがとうございます(#^.^#)
ひろりん1106
クリームたっぷりで贅沢ですね!(*^◯^*)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする