作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 沸騰した鍋に豚こまを入れ火が通るまでゆでる
-
- 3
-
- 豚こまが茹で上がったらざるに上げボウルにに入れて刻んだパセリ、ごま油、ポン酢、すりおろしニンニクを加え混ぜ合わせる
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったらざるに上げ、豚こまとは別のボウルに入れ、サラダ油、鶏ガラスープの素と混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- パスタと豚こまを皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
彩に入れたパセリをネギやオクラなどに替えても美味しいです。油がくどいと思う場合はごま油少なめにするといいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッとパスタが作りたくて考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません