アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番オカカと紀州梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
定番のおにぎり…この組み合わせが一番好き(*^ω^*)

材料(3個人分)

炊いたご飯
茶碗2杯分
かつおぶし
5g
紀州梅
3個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯、かつおぶし、醤油を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    紀州梅の種を取り包み込むように握る
  3. 3
    小さめに3個握れます。
    とっても美味しいよ。
    ラップにつつんで冷凍もできます
  4. 4
    おにぎりは、これがだーい好き(*ˊૢᵕˋૢ*)

    お好みで海苔や大葉を巻いて召し上がれ(*^。^*)

おいしくなるコツ

オカカと紀州梅、だけで塩もいらないおにぎりおいしいです(ฅ'ω'ฅ)♪

きっかけ

ご飯があまると美味しいので簡単に握ります(ฅ'ω'ฅ)♪ 好きなものを組み合わせたこのおにぎりは母がよく作ってくれた懐かしい味です。冷凍保存できるので便利。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
我が家の定番オカカと紀州梅のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする