アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで惣菜パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンダンティカ
誰でも簡単に低価格で、2歳の息子も食べてくれます♥

材料(3~4個人分)

強力粉
150g
砂糖
大さじ1
ふたつまみ
90cc
ベーキングパウダー
5g
具材(今回は肉まんダネ)
豚ひき肉
150g
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
水煮筍
30g
ネギ
3cm
バター(焼くとき使用)サラダ油でも可
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    測った材料をボウルで混ぜ、こねてひとまとめにする。
  2. 2
    ラップでくるんで10分放置
  3. 3
    具を作る。豚ひき肉を粘りが出るまでこね、調味料と他の具と混ぜて3~4等分に丸めておく
  4. 4
    寝かせたタネを3~4等分にして具を包み軽く潰す
  5. 5
    フライパンのバターが溶けたら並べて平に潰す(焼けやすい様に) 中弱火で焼き目がつくまで待つ
  6. 6
    美味しそうな焼き目ができたら返してフタをして弱火で3~4分。
  7. 7
    熱々を召し上がれー!(この写真はハムやカニカマなどマヨで和えて詰めました)

おいしくなるコツ

食べたい時に作ること(笑)

きっかけ

友達に教えてもらい自分なりに分量アレンジしました

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする