材料(1~2人分)
- ホッキ貝サラダ
- 100g
- きゅうり
- 1/3本
- サンドウィッチ用食パン
- 4枚
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- サンドウィッチ用食パンにバターを塗ります。
-
- 2
- きゅうりは斜め切りにします。
-
- 3
- ①のサンドウィッチ用食パンに②のきゅうりをのせ、ホッキ貝サラダをのせてサンドします。
-
- 4
- お皿等で5分ほど重しをしてから3等分にカットします。
おいしくなるコツ
具はたっぷり多めに♪
きっかけ
お惣菜のホッキ貝サラダは手巻き寿司によく使いますが、今回はサンドウィッチの具にしてみました!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません