材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 12g
- オリーブ油
- 大匙1
- 水
- 170cc
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をパン屋機器の容器にいれてセットする。
-
- 2
- 指定の場所にドライイーストをいれて、パン生地コースを押す。
-
- 3
- 出来上がったら、すぐにとりだし、てをぐーにして優しく押してガス抜きをする。
-
- 4
- 10等分にし、側面を下に寄せながらr丸める。
-
- 5
- 天板に並べて霧吹きを吹き、ぬれぶきんをかけて約15分おく。
-
- 6
- ふっくらしたら、強力粉を少しふって200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません