簡単おいしい!わさびマヨのブロッコリーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
-
- 2
- マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
ゆであがったら、流水で冷やし、ボウルへ。
今回、画像のような短いパスタを選んでみました。
-
- 3
- 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
-
- 4
- ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさに切り、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
-
- 5
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・わさび)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 6
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
おいしくなるコツ
ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!
きっかけ
ブロッコリーがあったので、おいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません