揚げ焼きバナナのシナモンシュガーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 中サイズ2本
- ☆ホットケーキミックス
- 30g
- ☆牛乳
- 30cc
- ☆バニラエッセンス
- 2,3滴
- ☆ハチミツ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ5
- グラニュー糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせて衣を作っておく。バナナは皮をむいて幅5mmくらいの斜め切りにし、ボールの中に入れる。
-
- 2
- フライパンに多目の油を入れて中火にかけ、衣を着けたバナナを互いにくっつかないように並べる。
-
- 3
- 3~4分くらい揚げ焼きにしてキツネ色になったらひっくり返し、裏面も同様に揚げ焼きにする。
-
- 4
- 良い色に焼けたら取り出してキッチンペーパー等で油分を切っておく。皿に盛り付けてグラニュー糖とシナモンパウダーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
バナナ
- 料理名
-
揚げ焼きバナナのシナモンシュガーがけ