クロワッサンでたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
定番のたまごサンドはどんなパンでも合うし
手間がかからないのでよく作ります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クロワッサン
2個
からしバター
適量
1個
マヨネーズ
小さじ1
和からし
少々
塩・こしょう
少々
少々
フリルレタス
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れて火にかけます
    沸騰したら8分~9分茹で、殻をむき、白身と黄身に分けます
  2. 2
    ボウルに黄身をつぶしながら入れて、白身は粗みじん切りにして加えます
    マヨネーズ、和からし、塩、こしょうで味付けをし、水を少々加えてさらに混ぜ合わせます
  3. 3
    クロワッサンに切り込みを入れ、からしバターを塗り、フリルレタスを挟んで②の具をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

たまごと調味料を合わせた中に、ほんの少し“水”を加えると口当たりが良くなります

きっかけ

頂いたクロワッサンがあったので、そのまま食べるより何かサンドして食べようと思い、簡単にできるたまごサンドにしてみました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
たまごのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/30 16:35
いつも食パンで作るのですがクロワッサンいいですね (*^▽^*)
ハッピー_チョコレート
つくレポ有り難うございます。 美味しそう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする