アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と厚切りベーコンを使ったナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ホウレン草を入れたナポリタンです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ホウレン草
2株
ベーコン
80g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は一口大のざく切りにする。ベーコンは厚めの短冊切りにする。玉ねぎは小さめにカットする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱する。温まったらベーコンを加えて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらホウレン草を加え、塩を振ってなじませ、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、残り半量のケチャップを加えて1分ほど炒めたら出来上がり。お好みで粉チーズを振って。

きっかけ

いつものナポリタンの具をグレードアップ!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする