ホウレン草と厚切りベーコンを使ったナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ホウレン草
- 2株
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は一口大のざく切りにする。ベーコンは厚めの短冊切りにする。玉ねぎは小さめにカットする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱する。温まったらベーコンを加えて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらホウレン草を加え、塩を振ってなじませ、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、残り半量のケチャップを加えて1分ほど炒めたら出来上がり。お好みで粉チーズを振って。
きっかけ
いつものナポリタンの具をグレードアップ!
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