材料(1人分)
- 豚とんかつ用
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1弱
- 小麦粉
- 少々
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- スジ切りをした豚肉にハチミツを適宜ぬり込んでしばらく常温で置いておく。
-
- 2
- 1の豚肉に薄く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 裏表共に焼けたら、酒・麺つゆの順に入れ水分をとばすようにしながら肉にからめて出来上がり。
-
- 4
- その他のおかずは、塩もみキャベツの浅漬け風。
カエルと星のおにぎりの具は、昆布の佃煮・梅干・大葉みそ・鮭フレークです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隙間を埋めるのにブロッコリーがあったらよかったんですけど。