アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジのカスタードプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
カラメルSOURCE & 柚子ジャムSOURCE

材料(3カップ人分)

☆濃い牛乳
330ml
☆生クリーム
20ml
☆たまご
1個
☆砂糖
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
★オレンジジュース100%
50ml
★ゼラチン
5g
◆柚子ジャム+ゼラチン
大さじ2+1ḡ
◆カラメル+ゼラチン
大さじ4+1ḡ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。茶漉しで濾す。レンチン30→45→60→65→70℃各設定温度で泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    1のカスタードクリームにオレンジジュースを混ぜる。熱い状態にゼラチンを混ぜ溶かす。
  3. 3
    カップに均等に注ぎます。
  4. 4
    柚子ジャムを70℃でゼラチンを入れて固まったプディングにのせます。
  5. 5
    熱いカラメルソースにゼラチンを混ぜて固まったプディングに注ぎます。
  6. 6
    冷蔵庫で冷し固めて出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームにオレンジのビタミンCをプラス

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする