材料(3カップ人分)
- ☆濃い牛乳
- 330ml
- ☆生クリーム
- 20ml
- ☆たまご
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ★オレンジジュース100%
- 50ml
- ★ゼラチン
- 5g
- ◆柚子ジャム+ゼラチン
- 大さじ2+1ḡ
- ◆カラメル+ゼラチン
- 大さじ4+1ḡ
作り方
-
- 1
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- ☆を混ぜる。茶漉しで濾す。レンチン30→45→60→65→70℃各設定温度で泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
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- 1のカスタードクリームにオレンジジュースを混ぜる。熱い状態にゼラチンを混ぜ溶かす。
-
- 3
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- カップに均等に注ぎます。
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- 4
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- 柚子ジャムを70℃でゼラチンを入れて固まったプディングにのせます。
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- 5
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- 熱いカラメルソースにゼラチンを混ぜて固まったプディングに注ぎます。
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- 6
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- 冷蔵庫で冷し固めて出来上がり。
きっかけ
カスタードクリームにオレンジのビタミンCをプラス
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